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2010年4月 1日 (木)

潮州料理その2

まずはお粥。

小さな、これまた牡蠣が入ってて、ひゃー!美味しいじゃないですか!

それから鯛。

鯛は干したうえに塩茹でしてあるのでしょうか?いい感じで普通に美味い!

ガチョウの足?と竹の子。竹の子、純粋に美味しい!

足の方は、飲茶で出る足よりもサッパリしてて、これまた美味いです。

それから、ガチョウのお肉。これまた普通にクセもなく美味しい!

そうしてたら、何やらお父ちゃんが白い塊りを包丁でスライスしてるんですけど・・・。

そのメニューは別のテーブルに運ばれました。

何でしょう? 食べてみましょうか。

他人のテーブルのお皿を指差して、注文します。

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