木木の釜座で
普段あまりお肉は頂けないのですが。
外食は肉!みたいな(笑)。
焼き加減は? レアー。
以前にも書きましたが、レアーの焼き加減でシェフの腕が
わかるそうです。
木木の釜座でそれを試すつもりはもうありませんが、
レアー、いっときます。
やわらかい=弱った歯にやさしい?かも(笑)。
カウンター席にて。
同席の方はミディアムでした。
木木の釜座…ランチは一応予約を入れておいた方が確実かな?
予約無しでも待つだけのことですけどね!
0568-55-7320
〒485-0802
小牧市大草5801-2
ところで同席の方って?
にほんブログ村 ←応援クリックお願いします
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 大阪たこ焼き とんぼ家(2021.04.14)
- 想像しただけで汗が噴き出すって(2021.02.01)
- 母の日はオードブルで(2020.05.10)
- 木木の釜座のテイクアウト&お弁当(2020.05.03)
- グリーンカレー(2020.05.01)
コメント
またまた、セレブなランチですね!
同席の方は・・・もちろん尾根・・( ̄m ̄)
庶民はランチの値段が気になります( ̄▽ ̄;)
投稿: gou | 2013年3月 9日 (土) 22時10分
怪しい行動だけど
木っ釜だと 情報筒抜けですね。
また行きたいなぁ。
投稿: なごやか | 2013年3月 9日 (土) 22時11分
★★gouさん
コメントありがとうございます。
>庶民はランチの値段が気になります( ̄▽ ̄;)
セレブと庶民の違いの規定がよくわかりませんが、
このランチセット(サラダ、飲み物付き)のステーキは、
1,450円だったかな・・・。アメリカ牛。
和牛もありましたが。セレブだったらなぁ・・・。食えたのに。
でも違い、わからないと思います。庶民には(笑)。
★★なごやかさん
コメントありがとうございます。
>怪しい行動だけど
>木っ釜だと 情報筒抜けですね。
なんか、行き違いがあったみたいです。
とにかく、びっくりしましたが。
釜座・・・ランチは混んでますね。
ディナーの方がいいかもです。
投稿: るぱん | 2013年3月 9日 (土) 22時59分
ぁぁぁ・・・、レアなら肉の切り口のピンクのところをもっと載せてほしかったです。。(^^;)
そこのところが、、おいしそうなんですよ。よだれをそそるような。。エヘヘ。
投稿: ゆうこ君 | 2013年3月10日 (日) 19時37分
★★ゆうこ君さん
コメントありがとうございます。
>ぁぁぁ・・・、レアなら肉の切り口のピンクのところをもっと載せてほしかったです。。(^^;)
木木の釜座のシェフの告白・・・、レアはシェフの腕を試されると。
なのでイジめてやろうとレアで注文(笑)。
知ってるだけに、逆にミディアムで焼いて、こっちが試されてるのかも。
本当は良く焼いた方がいいのじゃないかと思います。お肉は。
確かに生に近い方が美味しいと感じますけどね!
歳食って胃腸も弱ってくると・・・(笑)。
投稿: るぱん | 2013年3月10日 (日) 19時51分
いつかここで、肉くってやる・・・出来たら肉おおもりでw
オフ会の妄想はつきませんw
梅雨の時期だと、肉2倍お値段据え置きとかして欲しいですねw
泊まり八ヶ岳オフも楽しいのかなと想像したりして。
投稿: 現記写心 | 2013年3月13日 (水) 00時21分
★★現記写心さん
コメントありがとうございます。
>いつかここで、肉くってやる・・・出来たら肉おおもりでw
>オフ会の妄想はつきませんw
ここはグレープフルーツ・プリンにして、よそで天丼に(笑)。
妄想・・・私も妄想狂です(笑)。
>泊まり八ヶ岳オフも楽しいのかなと想像したりして。
乱闘にならなければいいのですが(笑)。
投稿: るぱん | 2013年3月13日 (水) 17時36分