さくらんぼ小町
南信州の旅に行かれた方からお土産に「さくらんぼ小町」を
頂きました。
ご本人は、さくらんぼ狩りで千切っては食い、千切っては食い
の食べ放題を体験されたそうです。
頂いた「さくらんぼ小町」は、さくらんぼがゼリーに包まれた
一口サイズのものです。
冷蔵庫で冷やして頂きました。
必ず(当たり前ですが)1個のさくらんぼがゼリーの中に入って
ます(笑)。
大変おいしゅうございました。
きちんと種も入ってます(笑)。この種を植えておいたらいずれ
さくらんぼの実はなるのだろうか・・・。
さくらんぼは子供の頃に食べた記憶があるようなないような・・・。
記憶はあるのですが、それほど味わって食べた記憶はありません。
子供だったので、その有難みがわからなかったのでしょう。
久し振りに本物のさくらんぼを食べてみたいような・・・。
にほんブログ村 ←応援クリックお願いします
| 固定リンク
« E46 水分補給 | トップページ | 父の日でした »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- もんど岬(2022.03.17)
- 今度はアヒージョで(2022.02.05)
- 壊れる前の絶好調?(2022.01.25)
- 大阪たこ焼き とんぼ家(2021.04.14)
- 想像しただけで汗が噴き出すって(2021.02.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お菓子に使われてるサクランボは、加熱してあると思われるので、種から芽は出ないんじゃないかと…
そもそもサクラの実生(種から育てる)ってとても難しいって話ですが…(笑)
投稿: 幹事長 | 2016年6月16日 (木) 21時07分
サクランボは栽培が結構大変ですよ。。
果実栽培をやってみようと、一時いろいろと調べたりしたことあります。
最近は国産さくらんぼはめっきり。。
もっぱらあの黒っぽいアメリカンチェリーばっかりで。(^^;)
投稿: ゆうこ君 | 2016年6月16日 (木) 22時12分
★★幹事長さん
コメントありがとうございます。
>お菓子に使われてるサクランボは、加熱してあ
>ると思われるので、種から芽は出ないんじゃな
>いかと…
ああ、なるほど!
>そもそもサクラの実生(種から育てる)って
>とても難しいって話ですが…(笑)
あはは!以前の問題なのですね!(笑)。
まあ私も思っただけで育てようとかそのような
大それた事が出来るとは思いませんでしたが。
でも、種って芽くらいは出るのじゃないかと。
投稿: るぱん | 2016年6月17日 (金) 21時05分
★★ゆうこ君さん
コメントありがとうございます。
>サクランボは栽培が結構大変ですよ。。
>果実栽培をやってみようと、一時いろいろと調
>べたりしたことあります。
へぇ~、スゴイですね!
一時とは言え、検討されたんですね!
私は木?になる実って、そもそも木そのものが
何十年もかかるものだと思っているのでそこま
で考えませんでした。
だけど花なら咲かせてみたいなとは少しだけ
思います。
バラの花とか・・・。
投稿: るぱん | 2016年6月17日 (金) 21時09分